Sandra Mairhofer trionfa nella terza tappa della World Cup XTERRA ad Oak Mountain

images/2024/Gare_Internazionali/XTERRA24/Oak/medium/b8fa9456-23af-4b4f-9215-0edd03624832.JPG

Sandra Mairhofer trionfa nella terza tappa della World Cup XTERRA ad Oak Mountain in Alabama negli Stati Uniti. L'azzurra, portacolori del Granbike Triathlon, vince l'oro con il tempo di 2:43:57 davanti a Solenne Billouin (Fra), argento con 2:46:31 e alla sua connazionale Alizee Paties bronzo con 2:47:12.
Quarto posto per l'altra italiana in gara Marta Menditto (Sai Frecce Bianche) che ha concluso la sua prova in 2:50:26.

La Mairhofer, campionessa del mondo in carica di Cross Triathlon (Ibiza 2023) e di Winter Triathlon (Pragelato 2024), dopo un'ottima frazione bike dove riesce a prendere un importante vantaggio sulle inseguitrici, controlla nell'ultima frazione di corsa sul duo francese a podio. Ottima prova in recupero anche per Marta Menditto che riesce a chiudere in quarta posizione ai piedi del podio.

In campo maschile dominio per il francese, Felix Forissier (2:20:59) che vince con circa un minuto di vantaggio sul connazionale Arthur Serrieres (2:21:49). Chiude il podio maschile il norvegese Jens Emil Sloth Nielsen (2:22:32).
I portacolori italiani chiudono in 10º posizione Michele Bonacina (Valdigne Triathlon), con il tempo di 2:29:28, che dopo aver dato battaglia nelle prime due frazioni ha pagato nella corsa finale perdendo alcune posizioni e in 13^ posizione Federico Spinazzè (K3 Cremona) con 2:33:19.