Campionato regionale giovanile di Aquathlon dell'Emilia Romagna

Sulle splendide colline Bolognesi, a Gaggio Montano, in una cornice verde e un sole splendente si è svolta la gara che assegnava i titoli individuali Giovani e a squadre Giovani e giovanissimi. I primi a partire sono le categorie giovanissimi con Cuccioli e MiniCuccioli sulla distanza più breve in programma che prevedeva 100mt di corsa, 25mt di nuoto e ancora 100mt di corsa. Tra i maschi è Nicolò Strada del TD Rimini a spuntarla, mentre per le femmine Benedetta Schianchi del Cus Parma Medel. Nella categoria Esordienti tra i maschi vince Lorenzo Viani del TD Rimini. In campo femminile è Lucia Martinozzi del 3 Kids Legnago a precedere Sara Moretti del TD Rimini. Infine nella categoria ragazzi è ancora un atleta fuori regione del 3 Kids Legnago a tagliare per primo il traguardo, Lorenzo Casalini, seguito da Nicolò Paganelli. Tra le ragazze vince Caterina Moroni del TD Rimini. Nella classifica a squadre i numerosi podi conquistati permettono al TD Rimini di vincere il Trofeo Giovanissimi seguiti dal Piacenza Triathlon Vivo e dal Nuoto Lugo. Nella gara riservata alle categorie giovani tra i Cadetti maschi vince la gara, conquistando anche il titolo regionale, Michele Pezzati del Piacenza Triathlon Vivo seguito dal compagno di squadra Riccardo Natari, argento, e da Giovanni Mariani del TD Rimini, bronzo. Tra le donne, la beniamina di casa Nicole Olivari dell'Olimpia Gaggio, conquista la maglia di campionessa, al secondo posto del TD Rimini Martina Ugolini, al terzo Federica Schianchi del Cus Parma Medel. Nella categoria Allievi Dario Chitti del Cus Parma si impone su Elia Ghigliossi e Andrea Viani del TD Rimini. Vince la categoria Allieve Anna Lisa Mariani del TD Rimini seguita da Annalisa Schianchi del Cus Parma Medel, al terzo posto Laura Zangheri del Nuoto Lugo. Categoria Junior solo al maschile con la vittoria di Alberto Della Pasqua del TD Rimini. Nella classifica a squadre anche in questo caso il TD di Rimini si aggiudica il gradino più alto del podio seguito dal Piacenza Triathlon Vivo ancora una volta secondo a precedere per una manciata di punti il Cus Parma Medel. Il 29 e 30 Agosto Gaggio sarà sede di una tappa di Coppa Italia e del Campionato Italiano di Triathlon a Staffetta Giovani.