Vincono in World Cup Mola e Stimpson, 24° Facchinetti e Secchiero 51°

Mario Mola (ESP) vince a Mooloolaba

Avvio di stagione tutto d’oro per i due vincitori a Mooloolaba questa notte, lo spagnolo Mario Mola e la britannica Jodie Stimpson che si aggiudicano il secondo podio consecutivo in una sola settimana: dopo il debutto di sabato scorso in World Triathlon Series ad Abu Dhabi, che ha significato per i due campioni l’importante vittoria nella prima tappa del circuito di campionato del mondo, sbarcano in Australia per la prima gara di Coppamondo, su distanza sprint, e si aggiudicano un altro ‘centro’.

Lo spagnolo Mario Mola ha tagliato il traguardo per primo in 52.55 davanti al suo connazionale Vicente Hernandez giunto 2° con un tempo di 53.00 e dopo un bel confronto tra i due che ha visto imporsi il ‘solito’ fortissimo corridore Mola. 3° sul gradino del podio il portoghese Joao Silva.

L’inglese Stimpson, si è aggiudicata la vittoria con un distacco di 17’’ dalla seconda classificata, Emma Moffatt: sempre nel gruppo di testa in bici con altre 9 concorrenti, Jodie Stimpson ha sferrato il suo decisivo attacco con l’ottima prova di corsa, che le ha regalato la leadership davanti all’australiana Moffatt, che esordisce con questo argento nella sua nuova stagione 2016. Terza la statunitense Kirsten Kasper, reduce dal secondo posto nella continental cup disputata la scorsa settimana a Wollongong.

Per i nostri portacolori azzurri un utile 24° piazzamento di Luca Facchinetti (Team Ravenna) e per Andrea Secchiero (GS.Fiamme Oro) un 51° posto.

Usciti entrambi con il primo gruppo dal nuoto e rimasti nel ciclismo dentro il folto ed unico ‘gruppone’ di testa, dopo due giri, Andrea Secchiero resta coinvolto in una caduta che lo taglia fuori dalla gara. Il portacolori delle Fiamme Oro, resta infatti attardato, costretto a staccarsi insieme ad altri 7,8 concorrenti; correrà, ma la sua prova è compromessa.
Luca Facchinetti resta saldo nelle prime posizioni nella frazione ciclistica; entrato in T2, che vede giungere circa 40 atleti tutti insieme e lui è più o meno 20esimo, affronta la sua ultima frazione podistica e conclude 24° al traguardo.