Brava Annamaria Mazzetti 9^ mondiale, Jodie Stimpson torna al successo

wts abudhabi mazzetti web

La britannica Jodie Stimpson torna sul podio WTS nella sua prima gara di stagione ad Abu Dhabi. Dopo una prova di nuoto tutta di “forza”, una bici dura e un ancora più difficile frazione di corsa, la britannica è uscita all’ultimo giro dal gruppo di quattro atlete nel quale si trovava, per conquistare a pieno merito il diritto di tagliare per prima il traguardo.

Una incredibile prestazione per l’australiana Ashleigh Gentle che da posizioni più arretrate è riuscita a salire sul secondo gradino del podio, seguita dall’altra britannica Helen Jenkins al terzo posto.

Le azzurre vedono un brillante 9° posto di Annamaria Mazzetti che ha così “battezzato” la stagione 2016 con una prestazione positiva ed esaltante. “Prima di questa gara ero cosciente di stare molto bene per quanto riguarda la corsa, e nello stesso tempo consapevole che - perchè ad inizio stagione - avrei sofferto un pò di più nel nuoto e nella bici. Ho tenuto duro ed ho conseguito questo bel risultato che mi dà la giusta serenità e gioia per affrontare la stagione appena iniziata.” - queste le parole di Annamaria Mazzetti al termine della prova.

Chiude al 42° piazzamento Charlotte Bonin. La cronaca vede l’azzurra comportarsi bene fino alla T2, mentre nell’ultima frazione si è trovata in difficoltà durante la corsa, ulteriormente complicata da una crisi respiratoria.

La terza azzurra in gara, Alice Betto, dopo due buone frazioni di gara che facevano ben sperare, ottima nel nuoto e all’attacco nella frazione bike, è stata costretta al ritiro in seguito ai postumi di una caduta a 300mt dalla T2, nella quale sono state coinvolte altre atlete tra cui l’olimpionica Nicola Spirig. Le conseguenze di questo incidente non dovrebbero compromettere i prossimi appuntamenti agonistici in programma.