Vince a sorpresa Mark Buckingham (GBR) in World Cup a Palamos, Dmitri Polyanskiy (RUS) è argento e Yegor Martynenko (UKR) bronzo

Due azzurri nella top ten: Alessandro Fabian è 8°, Daniel Hofer 9°. Gli altri italiani: Andrea Secchiero 12°, Luca Facchinetti 26°, Mattia Ceccarelli 31° ed Alberto Casadei 34°
Prima vittoria in World Cup per il forte corridore inglese Mark Buckingham nella prova maschile di World Cup disputata oggi a Palamos in Spagna. Il podio di coppamondo si è completato con l’argento vinto dal russo Dmitri Polyanskiy e con la medaglia di bronzo vinta dall’ucraino Yegor Martynenko. Due azzurri nella top ten, con Alessandro Fabian (CS.Carabinieri) giunto al traguardo 8° in questa prova di ‘passaggio’ per lui in vista del mondiale di staffetta e gara di circuito mondiale che lo attende il prossimo week-end ad Amburgo ed il positivo 9° posto dell’altro carabiniere, Daniel Hofer. Indicativa anche la prova di Andrea Secchiero (GS.Fiamme Oro), che ha concluso con una buona 12^ posizione di classifica. Gli altri azzurri in gara si sono piazzati a circa metà classifica: 28° Luca Facchinetti, 31° Mattia Ceccarelli e 34° Alberto Casadei. Una gara velocissima la world cup maschile di Palamos: la prima frazione a nuoto caratterizzata dai protagonisti, Fabian, i due fratelli Polyanskiy e i due fratelli Bryukhankov, rimasti in testa fino a tutta la seconda frazione. Un ciclismo che ha mostrato, dietro i 5 leader, circa 60 atleti posizionati nei differenti gruppi a circa 20 secondi di distacco gli uni dagli altri, quindi frazione che non ha dato indicazioni significative per il consolidamento delle prime posizioni del podio ad eccezione fatta per il britannico Buckingham che ha sfruttato una fuga in bici, nel cui gruppo c’erano anche i nostri azzurri Casadei e Ceccarelli per ridurre il suo distacco per la frazione successiva. Nella corsa infine, diversi i colpi di scena: determinante nel primo giro, l’inserimento dell’inglese Buckingham nei primi posti della gara lanciandosi fino alla testa della classifica con Fisher, Rank, Martynenko, riprendendo Polyansky, mentre Alessandro Fabian non ha mantenuto gli stessi ritmi degli avversari ed ha perso posizioni. La gara si è definita negli ultimi 600 metri, con grande battaglia tra i primi 5 concorrenti ed al finish nello spettacolare sprint conclusivo, in cui ha avuto la meglio il britannico Buckingham, medaglia d’oro, sul russo Polyanskiy argento e su Martynenko, bronzo.