Europe Triathlon Winter Championships, l'Italia vince tutto

Sarà carico di trofei, il pulmino che riporterà in Italia - con un viaggio di oltre mille chilometri - la squadra nazionale italiana di Winter Triathlon che ha letteralmente spazzato via la concorrenza ai Campionati Europei di Andorra. Il bilancio finale, infatti, parla chiaro: sei vittorie, un secondo ed un terzo posto, lasciando le briciole - o poco più - agli altri Paesi.

Nella giornata conclusiva, infatti, Franco Pesavento e Sandra Mairhofer hanno bissato le vittorie delle gare individuali di ieri, conquistando il titolo continentale nella Mixed Relay, precedendo sul traguardo la Slovacchia (Mario Kosut e Zuzana Michalickova) e la  Romania (Viorel Palici e Maria Luisa Rasina).

Gherardo "Oro" Mercati

Due ore, 24 minuti e 38 secondi. Con questo tempo, Gherardo Mercati ha concluso la sua prova - nella Categoria 80-84 degli Age Group - ed ha conquistato la sesta medaglia d'oro (l'ennesima della sua straordinaria storia sportiva) per una nazionale italiana che ha letteralmente dominato l'edizione 2023 dei Campionati Europei.

QUI LE CLASSIFICHE

Le altre medaglie azzurre

Nella giornata di ieri Sandra Mairhofer e Franco Pesavento avevano conquistato l'oro nella categoria Elite, con Alessandro Saravalle che aveva messo al collo la medaglia di bronzo; mentre Mattia Tanara, quinto nella graduatoria generale, aveva conquistato l'oro tra gli Under 23, con Guglielmo Giuliano medaglia d'argento ed ottavo assoluto. Altra medaglia d'oro, poi, per Riccardo Giuliano, che si era imposto nettamente, nella gara riservata agli Junior.