Strepitosa Betto e' argento in World Cup, Davide Uccellari ottimo 6°.

Alice Betto 'sempre più in alto' conquista il suo primo podioin World Cup confermando la sua grande stagione. Bene Davide Uccellari migliore tra gli azzurri nella prova maschile è 6°. Tutti i piazzamenti degli italiani in gara, vittoria alla vice campionessa mondiale Jodie Stimpson e dello svizzero Sven Riederer.

Alice Betto ha conquistato oggi la sua prima medaglia in World Cup di triathlon olimpico, ad Alicante in Spagna, dove ha vinto un prestigioso argento alle spalle della vicecampionessa del mondo Jodie Stimpson (Gbr) e davanti alla campionessa europea,  l'olandese Rachel Kramer.
Una grande gara quella interpretata dall'azzurra delle Fiamme Oro, protagonista ‘in terra di Spagna’ e sempre nel gruppo di testa: uscita tra le prime nel nuoto e rimasta tra le 9 leader anche nella successiva frazione ciclistica, la Betto ha mantenuto la sua solida posizione nella corsa, sempre ben controllata e concentrata, per non farsi riprendere dalle avversarie e capace di realizzare un’ottima frazione podistica a conferma della sua crescita tecnica anche in questa ultima prova.
Prima al traguardo e solo lei migliore di Alice Betto, una imprendibile e velocissima Jodie Stimpson, volata in solitaria dalla T2 verso l’arrivo imponendo il suo passo che l'ha fatta concludere in un tempo di 2:02:39; alle sue spalle Alice Betto seconda a 45 secondi con il tempo di 02:03:24, terza la Kramer con il tempo di 02:04:15.
Alice Betto si conferma ai vertici mondiali, dopo il recente e presigioso quinto piazzamento nella Gran Finale di Campionato del Mondo di Londra che
l’ha proiettata al decimo posto del rank di ITU World Triathlon Series 2013; in passato era salita sul podio delle European Continental Cup due volte, terza nel 2010 all'esordio in campo internazionale a Quarteira e Ginevra, mentre in coppamondo il suo miglior risultato è stato con il quarto piazzamento ad Auckland nel 2011.
"Adesso il sogno è diventato realtà!" è la dichiarazione di Alice Betto raggiante al suo arrivo e il suo allenatore Simone Biava non può che farle eco: "Si è conclusa una grande stagione per Alice, sono e siamo davvero soddisfatti, ha saputo controllare e gestire questa gara da campionessa e questo argento corona il duro lavoro fatto che ha messo in evidenza tutto il suo grande talento".

Le altre azzurre in gara si sono piazzate 23^ Charlotte Bonin, 27^ Gaia Peron, 28^ Elena Maria Petrini, 29^ Alessia Orla e 30^ Lisa Schanung.

Nella gara maschile, più che positivo il piazzamento di Davide Uccellari (Fiamme Azzurre) che è giunto 6° assoluto, a 29’’ dall’Oro conquistato dallo svizzero Sven Riederer che, su rush finale, si è lasciato dietro lo spagnolo Vicente Hernandez medaglia d’argento e  Grant Sheldon (Gbr), medaglia di bronzo.
Tra i primi 20 si sono piazzati gli azzurri Luca Facchinetti (TD Rimini) giunto 14° al traguardo e Daniel Hofer (CS. Carabinieri) 20°; a seguire 33° Andrea Secchiero (GS.Fiamme Oro), 44° Alberto Casadei (GS.Fiamme Oro) e 47° Matthias Steinwandter (alla sua prima gara tesserato con il Gruppo Sportivo Carabinieri).