A Keath Galea e Hannah Pace il Triathlon olimpico Baia Cornino

Il Team Malta domina la seconda edizione del “Triathlon Olimpico Baia Cornino” a Custonaci domenica 10 maggio, sulla distanza di 1500m nuoto, 40km ciclismo, 10km corsa con Triathleti provenienti da tutta Italia che hanno gareggiato con una giornata soleggiata in uno scenario davvero incomparabile con un mare limpido che solo la nota località balneare sa offrire e la location del caratteristico Porticciolo. Ottima, come al solito, l’organizzazione del Triathlon Team Trapani-Aquarius guidata da Leo Vona, patrocinata dall’Amministrazione Locale di Custonaci, costretta a modificare all’ultimo momento il percorso di nuoto a causa del mare agitato e con un circuito multilap completamente chiuso al traffico con una salitella che ha fatto la differenza . La manifestazione valida anche quale prova del campionato regionale assoluto è stata di buon livello tecnico.

Al via, in perfetto orario, in campo maschile prende la testa Enrico Schiavino della Canottieri Napoli che esce dall’acqua con una trentina di secondi sul duo Maltese Galea, Borg, attardato Cuccì della Multisport Roma (vincitore della prima edizione). Nella frazione ciclistica condotta a buon ritmo dopo pochi giri i Maltesi e Cuccì riprendono il fuggitivo e a pochi giri dal termine lo staccano entrando in zona cambio con 1’ di vantaggio per l’ultima frazione podistica, il primo ad uscire Keath Galea (atleta di caratura internazionale) che parte veloce prendendo un buon vantaggio e s’invola per andare a vincere in 1h43’41”, al secondo posto Enrico Schiavino della Canottieri Napoli in 1h45’21”, al terzo Emiliano Cuccì SSD Multisport SRL in 1h46’58”, a seguire Graham Borg Team Malta 1h48’03”, Marco Giordano MP Life Triathlon CT 1h51’16” che si aggiudica il titolo regionale assoluto, Vincenzo Faraci TCPA2 1h51’18”; si difendono bene i Trapanesi con il sedicesimo posto di Antonio Di Domenico del Triathlon Team Trapani e Salvatore Calamia della Zona Cambio Triathlon subito dietro e dopo un paio di posizioni Francesco Simonte del Triteam Tp; piazzamenti per Giuseppe Adamo, Adriano Ventura, Oscar Tipa, Vincenzo Perniciaro, Placido Maltese, Antonino Biondo, Antonino Como, Rosario Maltese, Claudio Pace, oltre a Matteo Campo della Pol Atletica Mazara primo di categoria.
In campo femminile la forte Maltese Hannah Pace uscita dal nuoto con un minuto di vantaggio sull’Alcamese Marianna La Colla dell’Altair Acireale attacca subito in bici e stacca nettamente il resto delle avversarie conducendo tutta la gara in perfetta solitudine andando a vincere in 1h55’31” . Al secondo posto La Colla in 2h07’13” (campionessa regionale), terza Liliana Imperiale della Now Team Triathlon Pa 2h28’53”, a seguire Concetta Marsala Odysseus Messina in 2h30’06”.
Nella gara a staffetta, ancora una volta, domina il “Vona Team” formato da Pietro Rallo e da Leo Buscaino che conclude la gara in 1h55’31”, al secondo posto il Sikania Shipping di Paolo Barone e Antonio Poma in 2h14’39”.
La degustazione finale a cura della locale Pro-Loco e la premiazione alla presenza del Sindaco Peppe Bica e dell’Assessore Sport e Turismo Filippo Castiglione hanno concluso la manifestazione che ha riscosso consensi da tutti i presenti grazie anche allo staff diretto da Giancarlo Angelo, alla Polizia Municipale, il locale Comando Carabinieri, il corpo Protezione Civile e tutti gli sponsor che hanno sostenuto la manifestazione.