World Para Cup A Coruna: doppia medaglia del Paratriathon Italia. Oro Achenza e bronzo Valori

Il Paratriathlon torna in gara nella World Triathlon Para Cup A Coruña (Spagna) dopo le due medaglie d'argento conqusitate da Francesca Tarantello e Giovanni Sciaccaluga l'11 giugno a Besançon e la medaglia d'oro agli Europei di Veronica Yoko Plebani a Olsztyn.

Il Team Italia Paratriathlon conquista due medaglie nella trasferta spagnola: torna sul podio, il capitano Giovanni Achenza, che aveva conquistato la sua ultima medaglia internazionale, bronzo, nell'indimenticabile gornata delle Paralimpiadi di Tokyo2020 lo scorso anno. L'azzurro nella sua categoria PTWC vince la gara davanti a Zachary Stinson (USA) e a Jose Cristobal Ramos Jimenez (Esp).

Sale sul podio nella categoria PTS2 anche Gianluca Valori che dopo il 5° posto agli Europei e il 4° posto di Besançon, centra la sua prima medaglia internazionale di stagione e arriva in terza posizione, prendendo il bronzo nella sua categoria, alle spalle di Lionel Morales (Esp) e Geoffrey Wersy (Fra).

Buoni piazzamenti per gli altri azzurri in gara: Manuel Lama (PTVI1) e la sua guida Dario Chitti hanno chiuso la loro gara in 5^ posizione la gara è stata vinta da Dave Ellis (Gbr), davanti a wen Cravens (Usa) e a Sam Harding (Aus). Pierluigi Maggio nella categoria PTS4 taglia il traguardo in quarta posizione alle spalle del vincitore Antonio Franko (Cro), della medaglia d'argento Jeremy Peacock (Aus) e del terzo a podio Nil Riudavets Victory (Esp).

CLASSIFICA COMPLETA

- seguono aggiornamenti -

news correlate
Paratriathlon a Besancon, doppio argento Italia
Europe Paratriathlon Championships: Veronica Yoko Plebani (PTS2) è medaglia d'oro