Campionati Regionali Triathlon 2016

13227027 10208354797341266 5145048616997035614 n

Sono Alice Capone (CCN) ed Emanuele Faraco (Ermes) i campioni regionali di triathlon della Campania per il 2016.

La gara ischitana, giunta ormai alla sesta edizione, vede alla partenza 77 uomini e 10 donne che si danno battaglia sull'affascinante percorso.

Come già detto nella gara femminile la vittoria è appannaggio di Alice Capone che prende il largo già in acqua con oltre 2' di vantaggio sulla più immediata inseguitrice e continua ad allungare progressivamente chiudendo con una frazione di corsa che fa segnare il quinto tempo assoluto (uomini compresi). Per lei al traguardo 7' di vantaggio sulla seconda, Francesca Amalfitano del team Cicliscotto che precede la compagna di squadra Giovanna D'Abundo a completare il podio.

Anche nella gara maschile il copione è simile con Emanuele Faraco della Ermes che si avvantaggia decisamente in acqua rispetto ai principali concorrenti per il podio, stacca in bici Marco Pergolato del Posillipo che aveva condotto in testa la frazione natatoria, resistendo al tentativo di rientro di Salvatore Attianese ed Andrea Schiavino, entrambi atleti CCN, e chiude con il miglior tempo di corsa. Secondo al traguardo Andrea Schiavino davanti al compagno di squadra Salvatore Attianese.

La gara era valida anche come campionato regionale di categoria, e di seguito si riportano i podi: