Tongyeong World Cup: Oro a Yuka Sato (Jap) e Matt Sharp (Gbr), tutti i piazzamenti azzurri

WC Tongyeong donne

Tongyeong World Cup, Oro a Yuka Sato (Jap) e Matt Sharp (Gbr) alla loro prima vittoria in Coppa Mondo.

Durante la notte italiana si è disputata a Tongyeong (Corea del Sud) l'ultima prova della World Cup 2015 che ha visto nella gara femminile vincere la giovane giapponese Yuka Sato che già nel 2012 aveva conquistato il bronzo in questa gara. La prova di nuoto ha permesso ad un gruppo di circa 12 atlete di prendere il largo nella frazione ciclistica che le ha viste poi scendere in T2 con un vantaggio intorno ai 2'21". Nella corsa finale gara a tre con la Sato che vince davanti alla svizzera Annen e l'altra giapponese Takahashi. Charlotte Bonin (Fiamme Azzurre) è rimasta fuori dal primo gruppo nel nuoto ed ha concluso la prova in 30^ posizione.

Nella gara maschile vittoria per Matt Sharp che riesce con grande determinazione a superare nella corsa finale le resistenze del giovane spagnolo Castro Fajardo e dell'inossidabile australiano Atkinson. Gara decisa nell'ultima frazione dopo che un gruppo di circa 55 atleti è giunto compatto in T2. Gli azzurri Luca Facchinetti (Ravenna Triathlon), Andrea Secchiero (Fiamme Oro) e Greg Barnaby (707) scesi in questo gruppo si sono piazzati rispettivamente al 24mo, 29mo e 34mo posto. Ritiro purtroppo, per Davide Uccellari (Fiamme Azzurre) che all'uscita della T1 ha avuto un contatto con un altro atleta che gli ha creato problemi alla bicicletta con conseguente abbandono dalla gara.