La Coppa Italia chiude la due giorni di Montesilvano: tutti i risultati

Si è conclusa la due giorni di Montesilvano con la prova di Coppa Italia Triathlon Giovani su distanza super sprint: 400 m di nuoto, 10 km di ciclismo e 2,5 km di corsa e le prove del Trofeo Sviluppo dei Giovanissimi con le categorie ragazzi ed esordienti.

La manifestazione è stata organizzata dalla società Forhans Team con la collaborazione della società Blue Academy e del Comune di Montesilvano.

Nella gara Junior 131 (88 uomini e 43 donne) gli atleti in gara, Sara Crociani (T.D. Rimini) e Edoardo Del Carlo (Team Star) tagliano in testa il traguardo del portale di arrivo sul lungomare di Montesilvano. Nella gara donne il podio è completato in seconda posizione dalla compagna di squadra della Crociani Alice Alessandri  e terza l'atleta del CUS Udine Martina Mcdowell. Salgono a premiazione al 4° posto Zoe Orsolini (Raschiani Triathlon Team), Anna Uliano (Feniks) 5^ e 6^ Giulia Secchi (Silca Ultralite).
Sul secondo gradino del podio maschile Riccardo Cultore (Pol. Mimmo Ferrito) e al terzo Giovanni Lombardo del Magma Team. Completano le prime sei posizioni a medaglia Davide Catalano (SBR3) 4°, Ludovico Carboni (Minerva Roma) 5° e Giovanni Aruffo della società Leosport in sesta posizione.

Nella gara Youth B (246 atleti con 94 donne e 152 uomini) vittoria per Chiara Guarisco del Doria Nuoto Loano 2000 che precede Vanessa Del Carlo (Team Star) e Carlotta Verde (T.D. Rimini). Al quarto posto Teresa Vizio (Cuneo 1198), quinta Giorgia Abbatantuono (Netium) e sesta Vittoria Facco (G.S. Fiamme Oro).
Tra gli uomini vittoria per Achille Alessandri (T.D. Rimini), davanti a Aaron Franceschini (Leosport) e a Giacomo Giorgini (Tri Team Brianza). Completano gli atleti sul podio Ruben Espuna Larramona (CUS Pro Patria Milano), Davide Faldini del Team Star e Daniele Pizzorni (Leone) rispettivamente quarto, quinto e sesto.

Ultima partenza di mattinata per la categoria Youth A uomini con al via 149 atleti. Vince la prova di Coppa Italia di categoria Ludovico Trincheri della società Doria Nuoto 2000 Loano. Sul secondo gradino del podio Pietro Carminati (Krono Lario), terzo Jacopo Mapelli (CUS Pro Patria Milano). Completano gli atleti a premiazione al quarto posto Tommaso Pedrini (Tei-Swim) al quarto posto, Alessandro Villa del CUS Pro Patria Milano quinto e Thomas Greco del Raschiani Triathlon Team.
Nella gara femminile che chiude la prova di Coppa Italia con 99 atlete in gara, vince Lara Lovisi (Airone Triathlon) davanti a Greta Fasolo (Silva Ultralite) e Sara Baldo (NPV). Arrivano rispettivamente quarta, quinta e sesta Giulia Doninelli (Feniks), Iris Acri (Cuneo 1198) e Alice Ventre (Valdigne Triathlon).

CLASSIFICHE COMPLETE

Le prove del Trofeo Sviluppo Italia chiudono la due giorni di gare di Montesilvano. Sono 251 i giovanissimi della categoria Ragazzi in gara divisi in 131 maschi e 120 ragazze. Sveva Bertolucci del Livorno Triathlon vince la gara riservata alle ragazze davanti a Livia Corridoni (Minerva Roma) e Livia Piera Pastorino (Virtus). Tra i ragazzi Lorenzo Cocchi (Team Star) taglia per primo il traguardo davanti a Giulio Gherardi (Cuneo 1198) e a Federico Miante (CUS Parma). Ultima gara quella degli esordienti, nella gara femminile tra le 63 atlete primo posto per Maria Vittoria Arduini (Raschiani Triathlon Team), Maria Petra Mauri (NPV) seconda  e Dafne Cianci (G.S. Fiamme Oro) terza. Nella gara maschile (75 al via) vince Andrea Laudicina (Extrema Triathlon) su Oliviero Lewis Becquet (Virtus) e Giacomo Nasuelli (Oxygen Triathlon).