Age Group, Mercati d'oro e Tonizzo d'argento

Una medaglia d'oro ed una d'argento per l'Italia nella prova riservata agli Age Group, originariamente su distanza olimpica, poi trasformata in duathlon - agli Europe Triathlon Championships di Madrid.

Gherardo Mercati, portando a termine la propria prova, ha conquistato il titolo continentale nella categoria 80-84. Nicoletta Tonizzo (Fiamme Cremisi) ha invece conquistato la medaglia d'argento nella categoria 60-64 e nella quale la vittoria è andata alla britannica Hilary Briggs.

Pierpaolo Sidoti (CNM Triathlon) si è invece piazzato al 37simo posto nella categoria 35-39.

Domani gli Age Group sono attesi dalla prova "sprint" e saranno quattro gli azzurri in gara: Carlo Simongini (Triathlon Torrino) e Gianfranco Coppa (Lazio Triathlon) nella categoria 60-64, Raffaele Buonocore (Ermes Campania) in quella 65-69 e ovviamente Gherardo Mercati (Triathlon Bergamo) nella categoria 80-84.