L'Italia del Triathlon Under 23 sul Tetto d'Europa: una Staffetta tutta d'Oro con Elena Maria Petrini, Andrea De Ponti, Giorgia Priarone e Davide Uccellari

Azzurri Campioni d'Europa davanti a Russia e Gran Bretagna. Argento per Lisa Schanung in Coppa Europa Junior
Una Staffetta tutta d'Oro per l'Italia del Triathlon Under23 che ha conquistato oggi il titolo europeo della specialità, ad Aguilas in Spagna, con i suoi azzurri Elena Maria Petrini (TD Rimini), Andrea De Ponti (Friesian Team), Giorgia Priarone (TD Rimini) e Davide Uccellari (GS Fiamme Azzurre). La staffetta azzurra ha vinto davanti a Russia e Gran Bretagna. Dieci le squadre schierate e subito ottimo avvio per l'Italia, con la prima frazionista Elena Petrini, che ha dato il cambio 3^ al successivo frazionista e con la Russia in solitaria a condurre la testa della classifica parziale. Bene Andrea De Ponti, che ha concluso la sua gara 4° ed eccellente 'punto di congiunzione' della penultima frazionista Giorgia Priarone, che ha dato il cambio in 2^ posizione a Davide Uccellari, consolidando l'Italia in zona medaglia.
Ultima strepitosa frazione per 'Uccio-Dottor Serpente', protagonista della sfida con il russo Denis Vasieliev ed alle loro spalle, l'inglese Thomas Bishop ed il sopraggiunto spagnolo Mario Mola, incalzanti ed in cerca del podio.
Ma la splendida corsa del 'solito' Davide Uccellari, ha consentito all'azzurro di prendere il largo e di volare 1° al traguardo con ampio vantaggio su russi, inglesi e spagnoli.
Ed ancora una soddisfazione per l'Italia del Triathlon, sempre ad Aguilas, nella prova di Coppa Europa Junior disputata nella mattina: bravissima Lisa Schanung (Bressanone Nuoto) che ha conquistato la medaglia d'argento.

Europei di Triathlon Under23 di Staffetta
1 ITALIA 1.49.35
2 RUSSIA 1.49.48
3 GRAN BRETAGNA 1.49.54
4 Spagna 1.50.32
5 Polonia 1.51.10

[:zip:] [URL=data/2012/20120903_093509_1.zip]Classifiche complete Mix Relay e Coppa Europa Junior[/URL]