Semifinali Junior all'Europe Triathlon Sprint Championships Balikesir, azzurri tutti in finale

Le batterie di semifinale Junior hanno aperto il fine settimana turco dell'Europe Triathlon Sprint & Relay Championships Balikesir.
Tutti i sette azzurri convocati hanno superato il proprio turno di qualifica centrando la finalissima in programma domani sabato 5 agosto dalle ore 10:10 la gara femminile e dalle 10:45 quella maschile (ora locale, in Italia -1ora).

Nelle tre semifinali donne, tre le azzurre in finale: Sara Crociani (T.D Rimini) ha chiuso in terza posizione la prima batteria arrivando alle spalle della vincitrice Nora Romina Nadas (Hun) e della seconda al traguardo la francese Ilona Hadhoum;  nella seconda semifinale junior Alice Alessandri (T.D. Rimini) centra la finale con il terzo tempo dietro Bethany Cook (Gbr) prima ed Eline Debecker (Bel) seconda. Ultima batteria donne con il quarto tempo e accesso alla finale per Adelaide Anna Badini Confalonieri (K3 Cremona) nella semifinale 3 vinta da Margareta Vrablova (Svk) davanti a Linda Krombach (Lux) e Isla Hedley (Gbr).

Nelle tre semifinali uomini, tutti i quattro azzurri in gara entrano in finale: Miguel Espuna Larramona (Cus Pro Patria Milano) taglia il traguardo in 6^ posizione la batteria vinta dal portoghese Joao Nuno Batista sullo spagnolo Hector Tolsa Garcia e su David Lang (Lux). Seconda gara di qualifica con Euan De Nigro (C.S. Carabinieri - Bressanone Nuoto) che arriva in terza posizione dietro il due ungherese Gyula Kovács e Zalán Hóbor, entra in finale anche Pietro Giovannini (Raschiani Triathlon Team) che ha tagliato il traguardo in 7^ posizione. Ultima batteria maschile con Simeone Romano (Cuneo 1198) che arriva al traguardo in 7^ posizione la gara vinta dallo spagnolo José Ramon Jimenez Blazquez sui francesi Pablo Isotton e Nils Serre Gehri.

CLASSIFICHE COMPLETE

La giornata di qualificazione vedrà in gara nel pomeriggio i sei azzurri elite/under 23: Carlotta Missaglia (C.S. Carabinieri - Valdigne Triathlon), Nicola Azzano (C.S. Carabinieri), Samuele Angelini (G.S. Fiamme Oro), Angelica Prestia (C.S. Esercito - Raschiani Triathlon Team), Costanza Arpinelli (G.S. Fiamme Azzurre - Minerva Roma), Alessio Crociani (G.S. Fiamme Azzurre).

Il programma di prossimi giorni prevede Sabato 5 le finali con le gare junior, dalle 9:00 le finali B e dalle 10:10 le finali A femminile e maschile, gli elite e under23  scendono in gara il pomeriggio con le finali B dalle 15:30 e finali A dalle 16:40. Domenica 6 gran finale con la staffetta Mixed Relay junior alle 11:00 ed elite alle 15:30.