Grande Italia ad Alanya! Oro Angelini e argento Laschi per gli azzurrini Youth

images/2021/Gare_INTERNAZIONALI/Youth_Festival_Alanya/premiazioni_/medium/c3beb112-540b-4a61-84b9-7389db572721.JPG

Due medaglie, una del metallo più prezioso e una d'argento, per gli azzurrini all'Europe Triathlon Youth Festival Championships di Alanya in Turchia. Fiorenzo Angelini (Fiamme Oro) vince lo Youth Festival davanti al portoghese João Nuno Batista e al russo Mineev Roman. Ottimi i piazzamenti per gli altri azzurri in gara tutti in top ten: Miguel Espuna Larramona (CUS Pro Patria Milano) chiude ai piedi del podio al 4° posto, 8° posto per Euan De Nigro del Bressanone Nuoto e 9° posizione per Nicolò Astori (Raschiani Triathlon Team).

Nella gara femminile è ancora medaglia per i colori azzurri con Rachele Laschi (CUS Pro Patria Milano) che conquista la medaglia d'argento alle spalle della nuova campionessa di categoria la lussemburghese Mara Krombach. Al terzo posto, vince la medaglia di bronzo Sonja De Koning (NED). Ancora top ten per le altre azzurre qualificate alle finali di giornata: Sara Crociani (T.D. Rimini ) taglia il traguardo in 6° posizione e Alice Alessandri sua compagna di squadra al T.D Rimini chiude 9^.

“Grande Italia qui ad Alanya.” – il commento del Coordinatore Tecnico Nazionale Giovanile Alberto Casadei“Dopo un’ottima giornata di semifinale dove tutti i nostri atleti sono riusciti a piazzarsi nelle primissime posizioni nelle qualifiche, centrando le finali di oggi, i ragazzi hanno rispettato i valori espressi confrontandosi con i più promettenti atleti europei  della categoria. In entrambe le gare dopo un nuoto solido, avevamo tutti i nostri atleti nel primo gruppo durante la frazione di ciclismo potendosi così giocare vittoria e piazzamenti nella corsa finale nella quale sono emerse le doti di Rachele e Fiorenzo. Nel complesso una grande prova di squadra dove tutti hanno dimostrato di avere un ottimo potenziale di crescita per il futuro piazzandosi tutti nelle prime 9 posizioni. Domani è il turno della Mixed con il team Italia che partirà con il pettorale n.1 e cercheremo di far risuonare l’inno di Mameli ancora una volta”.