Marco Viscoso campione italiano!

images/puglia/medium/81bd3acc-9ce8-479f-b349-43201776cfb1.JPG

Nel settembre del 2015 Marco Viscoso, poco più che bambino, ha cominciato per caso a giocare con il triathlon, ottenendo già piccole soddisfazioni; successivamente, e dopo due anni di quasi chiusura sportiva per questa strana pandemia, si è dedicato maggiormente a questo sport; tra allenamento e le poche gare svolte, ha cercato volta per volta di acquisire e di appropriarsi delle esperienze ed i suggerimenti dei suoi allenatori.

Nel 2022, Marco, forte di questo vissuto, acquisisce la "triplice" forza per affrontare al meglio la frazione di nuoto, di bici e di corsa conquistando il secondo posto nel Duathlon a Magione, le top ten di Montesilvano e Spesiano ed il quarto gradino nella finale di Pescara, totalizzando ben 1638 punti e conquistando l'ambita maglia di campione italiano, con la vittoria del circuito Coppa Italia Youth B.

Questo titolo, mai conquistato nelle categorie giovanili da un pugliese, inaugura la bacheca a lui designata, nella speranza e nell'augurio che sia di sprono ai giovani triatleti della nostra amata Regione a far meglio ed inseguire il sogno di affiancare la loro futura Coppa, proprio come ha realizzato Marco Viscoso vestendosi di caparbietà e spirito di sacrificio sportivo.

Proprio a Marco auguriamo che questo trofeo sia il primo di tanti traguardi importanti da affiancare nella sua "triplice" bacheca personale e che questo sport sia il suo compagno di vita.........