Risultati finale di Coppa Italia a Porto S. Elpidio

Porto S. Elpidio, Finale di Coppa Italia, il triathlon siciliano protagonista nella Cat Youth B: Riccardo Cultore, con una gara magistrale, a causa di una penalità di 10” chiude classificandosi 3.zo nelle durissime prove Eliminator (tre Triathlon a eliminazione sulla distanza 250-5-1,5 ) aggiudicandosi comunque la classifica finale di Coppa Italia 2023, dopo aver già conquistato i titoli Italiani di Duathlon, Aquathlon e Triathlon.

Giovanni Lombardo si classifica al secondo posto e chiude la Coppa Italia al quinto posto; ottima anche la prestazione di Marco Roccella che anche il prossimo anno ci rappresenterà nella categoria. Arrivano alla Semifinale Mattia Camarda, Alberto Lo Casto, Giuseppe Greco e Giuseppe Candido e Savoca Leonardo. Purtroppo fuori alla prima manche Giuseppe Raneli e Marco Lo Grande con problemi fisici.

Nella stessa categoria le nostre ragazze hanno ben figurato con Mazza Giulia che è riuscita ad accedere alla semifinale. Fuori alla prima manche Turco Laura e Pavone Matilde che si è vista sfuggire la semifinale a causa di una sfortunata caduta. Nella Cat.Junior, crescendo sul finale di stagione, Marta Catalano, 7a, ma a una sola posizione dal podio. Con questo risultato dovrebbe entrare tra le prime 10 nella Classifica di Coppa Italia; mentre l'altra rappresentante, De Luca Irene, è arrivata a un soffio dalla finale.

Per quanto riguarda la categoria Youth A l'unico superstite in finale è Sanchez Samuele che però a causa di una squalifica ha perso un buon piazzamento nella finale di categoria. Buone gare ma purtroppo fuori dai giochi: Vasta, Farruggia, Trovato, Spina e Orlando. Ottima prestazione per le nostri rappresentanti con Tomasini Elisabetta e Tarantino Lara che accedono in finale piazzandosi dignitosamente, rimasta purtroppo fuori dalla finale per un soffio Candido Giulia.

Tutti questi straordinari ragazzi si ridaranno appuntamento per sfidarsi alla finale del trofeo Sicilia a San Vito lo Capo.