Izvorani, Giovannini di bronzo e Badini Confalonieri quarta

Grande prestazione di Pietro Giovannini e medaglia di bronzo all’Europe Triathlon Junior Cup di Izvorani. L'azzurro è stato protagonista di una gara coraggiosa che l'ha portato a soli undici secondi dall'oro, conquistato dallo spagnolo Pelayo González Turrez che ha preceduto il connazionale Andrés Prieto Villar.

L'ottima prova dei giovani atleti con il body tricolore è stata arricchita dal quinto posto di Simeone Romano e dal settimo di Riccardo Cultore. Ventesima piazza, poi, per Michele Marco Viscoso, mentre Giovanni Lombardo ha chiuso al 35simo posto, Gianluca Zennaro al 38simo, Mattia Basso al 40simo, Federico Perrella al 44simo e Tommaso Giubilei al 49simo.

Orgoglio e amarezza ad Izvorani, invece, per Adelaide Anna Badini Confalonieri, protagonista di una prestazione eccellente che l'ha portata a sfiorare il podio nella prova femminile.

La giovane azzurra, infatti, ha concluso la prova al quarto posto – a soli otto secondi dall'austriaca Tabea Huys che sul podio ha occupato il terzo gradino – ed a quaranta dalla vincitrice, l'ungherese Márta Kropkó. Al secondo posto si è piazzata la spagnola Helena Moragas Molina.

Alice Alessandri è giunta sul traguardo al dodicesimo posto, Sveva Parisi al 17simo, Sofia Spreafico al 19simo e Rachele Lavagno al 25simo.

La comitiva azzurra, insomma (domattina ci sarà la Mixed Relay) in Romania acquisisce una certezza: il triathlon giovanile italiano c'è, cresce e sta rapidamente conquistando una sua visibilità e credibilità nel panorama internazionale