Stegani è Campionessa Europea di Aquathlon a Menen. Ragazzo è 8°.

I Campionati Europei di Aquathlon hanno aperto l'Europe Multisport Championships di Menen in Belgio. Giada Stegani, campionessa italiana di Aquathlon a Taranto, è la nuova campionessa europea di specialità avanti all'ucraina Maryna Kyryk e alla belga Katrien Maes.

L'azzurra del T.D. Rimini ha condotto la gara sin dalla prima frazione e ha controllato nella corsa il rientro di alcune atlete e ha allungato nell'ultima parte di gara arrivando al traguardo in prima posizione a braccia alzate e tra i sorrisi. La Stegani è anche la nuova campionessa Under 23 davanti a Maryna Kyryk (Ned).

Nella gara maschile il campione italiano di specialità Nicolò Ragazzo (Valdigne Triathlon) ha chiuso in 8^ posizione una buona gara, uscito con i primi nel nuoto ha perso alcune posizioni nella corsa finale.

Il nuovo campione europeo di Aquathlon è il belga Noah Servais, ha vinto la gara davanti allo spagnolo Kevin Tarek Viñuela Gonzalez e al belga Tuur Lemmers. Nella gara under 23 podio tutto francese con Hugo Winock vincitore su Thomas Cadorna e Dupuis Rémi.

CLASSIFICHE COMPLETE

CRONACA DI GARA

Giada Stegani, nella gara donne, ha preso in comando nella frazione di nuoto, uscita dall'acqua in testa con l'ucraina Kyryk e la britannica Hayes vicine e a pochi secondi la belga Maes terza inseguitrice. Uscita in testa anche dalla transizione è partita in fuga con la britannica poi staccata dopo il primo giro nel quale ha visto il rientro della belga e dell'ucraina. Dopo una parte in controllo è ripartita andando in fuga in solitaria e vincendo il suo primo titolo  di specialità europeo. Seconda al traguardo l'ucraina Kyryk e terza la belga Katrien Maes

Gruppo molto allungato dopo la prima frazione di nuoto nella gara uomini con il belga Lemmers in testa a 1 secondo di vantaggio su Ragazzo e Kropko che a loro volta hanno pochi secondi di vantaggio su Des Boscs e Viñuela Gonzalez. Durante la frazione di corsa Noah Servais prende subito il comando e vince la gara. Alle sue spalle è lo spagnolo Viñuela Gonzalez a guadagnare il secondo posto e difenderlo negli ultimi metri dal recupero di Lemmers che chiude terzo. Ragazzo nei giri di corsa scivola in 8° posizione a circa 30'' dal vincitore.