Sandra Mairhofer trionfa nella terza tappa della World Cup XTERRA ad Oak Mountain

Sandra Mairhofer trionfa nella terza tappa della World Cup XTERRA ad Oak Mountain in Alabama negli Stati Uniti. L'azzurra, portacolori del Granbike Triathlon, vince l'oro con il tempo di 2:43:57 davanti a Solenne Billouin (Fra), argento con 2:46:31 e alla sua connazionale Alizee Paties bronzo con 2:47:12.
Quarto posto per l'altra italiana in gara Marta Menditto (Sai Frecce Bianche) che ha concluso la sua prova in 2:50:26.

La Mairhofer, campionessa del mondo in carica di Cross Triathlon (Ibiza 2023) e di Winter Triathlon (Pragelato 2024), dopo un'ottima frazione bike dove riesce a prendere un importante vantaggio sulle inseguitrici, controlla nell'ultima frazione di corsa sul duo francese a podio. Ottima prova in recupero anche per Marta Menditto che riesce a chiudere in quarta posizione ai piedi del podio.

In campo maschile dominio per il francese, Felix Forissier (2:20:59) che vince con circa un minuto di vantaggio sul connazionale Arthur Serrieres (2:21:49). Chiude il podio maschile il norvegese Jens Emil Sloth Nielsen (2:22:32).
I portacolori italiani chiudono in 10º posizione Michele Bonacina (Valdigne Triathlon), con il tempo di 2:29:28, che dopo aver dato battaglia nelle prime due frazioni ha pagato nella corsa finale perdendo alcune posizioni e in 13^ posizione Federico Spinazzè (K3 Cremona) con 2:33:19.