Gonzalez e Cook vincono la World Cup a Chengdu (CHN), i piazzamenti azzurri

Podio World Cup Chengdu 2016

Si aggiudica la vittoria della gara di World Cup maschile a Chengdu in Cina, il messicano Rodrigo Gonzalez, che si è imposto da protagonista della giornata, davanti a Rostyslav Pevtsov (AZE) 2° ed a Marten Van Riel (BEL) 3°.

Una gara vinta dal messicano al suo primo podio in World Cup, grazie ad un importante distacco accumulato nella frazione in bici, che gli ha permesso di affrontare la successiva corsa ‘in solitaria’ e di tagliare primo il traguardo, con un vantaggio di 27” sull’argento Pevtsov. Un oro davvero importante per il veloce messicano in vista del suo percorso di qualificazione olimpica.

Migliore degli azzurri è stato Luca Facchinetti (T. Team Ravenna) che si è piazzato 24°: uscito dal nuoto a 18’’ dai primi, rimasto sempre nel folto gruppo dei diretti inseguitori nel ciclismo, con la frazione di corsa ha conseguito un risultato che non gli consente di raccogliere con questa gara, un punteggio determinante per l’obiettivo della qualificazione olimpica.

Davide Uccellari (G.S.Fiamme Azzurre), che ha ‘sofferto’ fin dalle prime bracciate, ha concluso con uno ‘stretto per lui’ 36° posto , evidentemente ancora non ripresosi dal brutto abbassamento di forma causato da una forte influenza, che lo ha bloccato in queste ultime settimane.

Andrea Secchiero (G.S. Fiamme Oro) è giunto al traguardo 44°: una prova che lo ha visto inserito nello stesso gruppo di Facchinetti fino al ciclismo, ma con una frazione finale a corsa che non lo ha riportato su posti di classifica più significativi.

Nella gara femminile, ha vinto la statunitense Summer Cook - al suo secondo podio in world cup, dopo l’argento conquistato ad Alanya lo scorso anno si migliora e conquista la Cina – che si è imposta davanti alla belga Claire Michel ed all’austriaca Lisa Perterer.