Imprendibile Borghild Lovset, la norvegese conquista il titolo mondiale elite femminile di winter triathlon, argento alla russa Olga Perfinenko e bronzo alla ceca Sarka Grabmullerova.

Nella rassegna iridata di winter triathlon a Cogne migliore delle azzurre Roberta Gasparini 4^ ai piedi del podio. Il titolo under23 alla russa Tatiana Strokova.
Assegnati i titoli mondiali femminili di winter triathlon elite e under23 oggi a Cogne: alla norvegese già campionessa europea nel 2013, Borghild Lovset è andata la medaglia d’oro, grazie ad una gara condotta da grande protagonista e tutta in solitaria, con taglio del traguardo ad oltre due minuti di vantaggio su tutte le altre avversarie. Il suo tempo  ‘imprendibile’ si è fermato al traguardo su 1.14.08, realizzato sui 6km a corsa, 12km in mountain bike e 9 su sci di fondo; seconda e terza, rispettivamente, altre due favorite della giornata iridata, la russa Olga Parfinenko che si è aggiudicata l’argento in 1.16.18 e Sarka Grabmullerova, bronzo in 1.16.33.
Roberta Gasparini (ITA)
Emozioni per il  pubblico di casa le ha fatte vivere l’azzurra Roberta Gasparini (Trisport.it), già campionessa italiana di mountain bike che oggi, dopo un avvio nella frazione iniziale di corsa un po’ in ritardo, ha saputo rimontare di posizioni nella frazione a lei più congeniale: dalle ultime 5 atlete della classifica parziale, è saltata alle prime 5 posizioni grazie ad una superba prova in bici che ha fatto registrare il miglior tempo ed ha concluso la sua gara, prima delle italiane, conseguendo il 4° posto in classifica finale elite.
Le altre due azzurre, Chiara Novelli(Steel T.) e Greta Vettorata (Lyger Team Keyline) si sono piazzate rispettivamente 10^ e 12^.
Per la graduatoria unde23 tripletta russa con la vincitrice  Tatiana Strokova, l’argento Tatiana Bregeda e il bronzo a Stefania Shamshurina.