L'Italia porta 5 élite alle finali dell'Europe Triathlon Sprint Championships Balikesir

Sono stati 5, (due donne Prestia e Arpinelli e tre uomini Crociani, Azzano e Angelini) gli azzurri che hanno centrato la Finale A dell'Europe Triathlon Sprint Championships Balikesir superando il taglio delle semifinali.

Angelica Prestia (C.S. Esercito - Raschiani Triathlon Team) sempre con il gruppo di testa, ha tagliato il traguardo in 6^ posizione nella prima batteria donne di giornata vinta dalla tedesca Tanja Nuebert davanti a Barbara De Koning (Ned) e a Jessica Fullagar (Gbr), gara sfortunata per Carlotta Missaglia (C.S. Carabinieri - Valdigne Triathlon) che è caduta mentre era con il gruppo di testa durante la frazione di ciclismo e ha portato a termine la prova chiudendo la sua gara in 19^ posizione.

Nella seconda e ultima semifinale femminile passaggio del turno per Costanza Arpinelli (G.S. Fiamme Azzurre - Minerva Roma) che ha recuperato nella frazione di corsa dopo essere stata con il secondo gruppo nella frazione di ciclismo ed ha chiuso in 9^ posizione. La prima atleta a tagliare il traguardo è stata Selina Klamt (Ger) davanti a Audrey Merle (Fra) e a Mathilde Gautier (Fra).

Nelle semifinali uomini, bene gli azzurri con tre qualificazioni su tre. Nella prima semifinale Alessio Crociani (G.S. Fiamme Azzurre) arriva in seconda posizione dietro Richard Murry (Ned) e davanti a Baptiste Passemard (Fra) qualificandosi alla finale di domani. Nella seconda semifinale in gara Samuele Angelini (G.S. Fiamme Oro) che arriva in 9^ posizione nella gara vinta dal portoghese Ricardo Batista davanti a Baric Tence (Fra) e a Emil Holm (Den). Terza e ultima gara con Nicola Azzano (C.S. Carabinieri) che vince la sua batteria davanti al Itamar Levanon (Isr) e a Jan Bader (Aut).

Il Team Azzurro è riuscito a qualificare 12 atleti su 13 non riuscendo a portare tutti gli italiani in gara alle finali A solo per la sfortunata caduta nel ciclismo di Carlotta Missaglia che non le ha permesso di chiudere la gara nella frazione di corsa in ottime condizioni. Domani al via ci saranno così 7 azzurri Junior (Alice Alessandri, Adelaide Badini Confalonieri, Sara Crociani, Euan De Nigro, Espuna Larramona, Pietro Giovannini e Simeone Romano) e 5 élite di cui 3 in corsa anche nella gare Under 23 (Alessio Crociani, Costanza Arpinelli e Angelica Prestia). Finale B per Carlotta Missaglia.

Il programma delle finali di sabato 5 agosto prevede le gare junior alle 9:00 le finali B e dalle 10:10 le due finalissime, gli elite e under23  scenderanno in gara il pomeriggio con le finali B dalle 15:30 e le finalissime dalle 16:40. Domenica 6 gran finale con la staffetta Mixed Relay junior alle 11:00 ed elite alle 15:30. Le gare sono visibili su Triathlon Live e sulla pagina you tube di Europe Triathlon.

news correlata
Semifinali Junior all'Europe Triathlon Sprint Championships Balikesir, azzurri tutti in finale