Porto Sant'Elpidio: tutti i vincitori dei titoli italiani di aquathlon giovani

Nel festival giovanile di Porto Sant'Elpidio organizzato dalla Minerva Roma, dopo la giornata dedicata agli studenteschi, si sono disputati i Tricolori di Aquathlon Giovani. I 6 nuovi Campioni Italiani sono: Elisa Terrinoni (Minerva Roma) e Nicolò Strada (TTR) nella categoria Junior, Myral Greco e Francesco Gazzina (Minerva Roma) nella categoria Youth B, Sara Crociani e Pietro Giovannini (TTR) nella categoria Youth A.

Il pomeriggio si apre con il Campionato Italiano di Aquathlon Junior. La prova maschile vede Nicoló Strada (TTR) uscire per primo dall’acqua con alcuni secondi di vantaggio su Perri che conduce il gruppo allungato; nei 3 km finali, è assolo di Strada che vince in solitaria ed in tranquillità. Secondo gradino del podio per Matteo Perri (Minerva Roma), terzo a podio Michele Bortolamedi (Fersen Triathlon). Al quarto posto Alessandro De Angelis (Minerva Roma), 5° Marco Arnaudo (Cuneo 1198), 6° Luca Bruni (K3 Cremona). Tra le donne è Elisa Terrinoni (Minerva Roma) a triofare in solitaria al traguardo davanti a Asia Mercatelli (TTR) e a Chiara Cocchi (T.D. Rimini). Al 4° posto Francesca Crestani (T41), al 5° Chiara Lobba (T41) e al6° Martina Ludovica Gatti (Torino Triathlon).

Nella categoria Youth B, per quanto riguarda la prova maschile, è Francesco Gazzina (Minerva Roma) ad aggiudicarsi il titolo italiano di aquathlon davanti a Federico Testa (Tri Team Brianza) e a Riccardo Spanu (Fuel Triathlon). Fuori dal podio in 4° posizione Alessandro Mellone (JCT Vigevano), 5° Giammaco Perotti (Terni Triathlon) e 6° Riccardo Calveri (Fiamme Oro). Nella gara femminile gara di testa per Myral Greco (Minerva Roma) che vince in solitaria, alle sue spalle volata finale con Paola Sacchi (Pianeta Acqua) seconda al traguardo dopo una recupero e successiva volata finale negli ultimi metri su Giada Stegani (Leosport) che chiude terza. 4° posto per Sofia Terrinoni (Green Hill), 5^ Valentina Rosamilia e 6^ Virginia Cicchetti (Minerva Roma).

Nella gara delle Youth A donne, vince Sara Crociani (TTR) su Anna Adelaide Badini Confalonieri (Cus Pro Patria Milano), terzo gradino del podio per Valentina Germani (Almosthere), 4^ Giulia Casadei (T.D. Rimini), 5^ Alice Alessandri (T.D. Rimini) e 6^ Nina Rosamilia (Minerva Roma). Tra gli uomini vince Pietro Giovannini (TTR) su Fiorenzo Angelini (Fiamme Oro) e Romano Simeone (Cuneo 1198). 4° posto per Miguel Espuna Larramona (Firenze Tri), 5° Gabriele Paoletti (Firenze Tri), 6° Fabio Bruschi (DDS).

Classifiche finali

Si è svolto anche il Triathlon Sprint di Porto Sant'Elpdio che ha assegnato i titoli Universitari per la stagione 2019: la vittoria nella gara femminile è andata a Alessandra Tamburri (Minerva Roma) che ha vinto davanti a Chiara Magrini (CUS Torino Triathlon) e a Carlotta Bonacina (Raschiani Triathlon Pavese); nella gara maschile vince Thomas Previtali (Raschiani Triathlon Pavese), secondo posto per Valerio Cattabriga (Minerva Roma) e terzo posto per Giulio Pugliese (Torrino Roma Triathlon).

Classifica Universitari: uomini - donne

Classifica Triathlon Sprint Porto Sant'Elpidio

Articolo correlato: Finale Studenteschi Duathlon: che festa a Porto Sant'Elpidio