World Triathlon Championship Series Yokohama: Steinhauser 18a, Stateff 26°. Trionfano Knibb e Blummenfelt

Dal Giappone è ripartita la stagione internazionale con l'evento che ha riaperto la qualificazione olimpica. Nella World Triathlon Championship Series di Yokohama, disputata su distanza olimpica, Verena Steinhauser (Fiamme Oro) conquista una importante top-20 tagliando il traguardo in 18a posizione. L'azzurra ha affrontato una gara in rimonta: 42a dopo la prima frazione e 30a al secondo cambio dopo aver condotto la frazione ciclistica nel terzo gruppo, Verena ha concluso con una solida frazione di corsa che le ha consentito di risalire sino alla 18a posizione.

Trionfo per la statunitense Taylor Knibb, protagonista di un decisivo attacco a due nella frazione ciclistica che l'ha proiettata verso questo suo primo successo nella massima serie mondiale; sul secondo gradino nel podio, sale Summer Rappaport che completa la doppietta americana, terzo posto per l'olandese Maya Kingma, autrice della fuga sulle due ruote assieme alla vincitrice. Seguono Spivey (Usa), Hauser (Aut), Coldwell (Gbr), Stanford (Gbr) e Casillas Garcia (Esp).

Nella gara maschile, si impone il norvegese Kristian Blummenfelt davanti a Jelle Geens (Bel) e Moegan Pearson (Usa). Seguono Yee (Gbr), Schoeman (Rsa), Luis (Fra), Van Riel (Bel) e Bergere (Fra).

Delian Stateff (Fiamme Azzurre), unico azzurro al via nella prova giapponese, chiude al 26° posto.