TROFEO CONI Finale Nazionale – Lignano Sabbiadoro, 24/27 settembre 2015

Coni 1

Si è conclusa la fase finale del Trofeo CONI, riservato alle categorie under 14, tenutosi a Lignano Sabbiadoro dal 24 al 26 settembre 2015. Hanno partecipato atleti, provenienti da tutta Italia, praticanti 33 discipline sportive diverse. Per il triathlon hanno preso parte alla manifestazione giovani atleti rappresentanti 12 regioni italiane: 30 esordienti maschi, 27 esordienti femmine, 18 ragazzi e 21 ragazze, qualificatisi durante la fase selettiva regionale del Trofeo CONI.

Coni 2

La Sardegna è stata rappresentata da due squadre di esordienti, maschile e femminile, dell’ASD Villacidro Triathlon.

Sono andati oltre ogni aspettativa i risultati finali per la nostra Regione: nella categoria esordienti femminile Giulia Saiu ha conquistato il primo posto nella gara individuale, precedendo due atlete rappresentanti Bolzano. E’ stato inoltre conquistato il terzo posto nella classifica finale del Trofeo CONI, da attribuire alla regione con il maggior punteggio nelle diverse gare disputate, individuali e a staffetta. La squadra esordienti femminile ha raggiunto lo stesso punteggio delle seconde classificate, le atlete del Veneto, che grazie alla miglior posizione avuta nella gara a staffetta, hanno scavalcato la squadra sarda. Prime classificate le atlete dell’Alto Adige.

Coni 3

Buonissima prova anche della squadra maschile degli esordienti che si è piazzata a metà classifica.

Nessuna formazione della categoria ragazzi è stata schierata dalla Sardegna in quanto nelle fasi selettive regionali è mancato, alle diverse società, il numero minimo di .atleti.

Coni 4

Per la Sardegna hanno partecipato, nella categoria esordienti maschile, Filippo Loru, Giorgio Pibiri e Vacca Gabriele, nella categoria esordienti femminile, Marta Cadeddu, Giulia Saiu e Giulia Sessini del Villacidro Triathlon, tecnico delegato per la Sardegna Davide Saiu.