ELEPAHANT TRIATHLON OLIMPICO Tuoro del Trasimeno: ottima prima edizione!

72536529 1149375745267885 5013725992766668800 n

Domenica 20 ottobre, lungo le sponde del Lago Trasimeno, è andato in scena il primo Elephant Olimpic Triathlon, organizzato dal Triathlon Trasimeno del neo Presidende Federico Massarucci. Una sorta di edizione zero per una gara dalle grandi prospettive e dalle caratteristiche uniche. La partenza, alle ore 10.30, dall'Isola Maggiore: i 120 atleti iscritti hanno raggiunto la starting line a bordo di una traghetto, per poi posizionarsi dietro alla boa di partenza. Una frazione swim non usuale, tutta in linea, dall'isola alla terra ferma: 1500 metri di nuoto particolarmente suggestivi, tra le acque del Lago Trasimeno. Zona cambio a pochi metri dalla spiaggia e subito in bici per un percorso bike impegnativo lungo le colline umbre, con salite che hanno fatto la selezione e regalato ai partecipanti scorci davvero suggestivi del territorio. I 10 km finali di corsa hanno portati gli atleti fino al centro storico del borgo di Tuoro, fino al ritorno sul lungo lago per tagliare il traguardo. Una gara impegnativa dalle grandissime potenzialità che ha entusiasmato i partecipanti ed il pubblico presente, in una giornata pressoché estiva.  stata l'atleta di casa

72761186 1149378145267645 6828776685270204416 n

Tra le donne è stata l'atleta di casa Paola Garinei del Triathlon Trasimeno a tagliare per prima il traguardo, forzando il ritmo sin dalle prime bracciate e controllando poi la gara chiusa in 2 ore, 32 minuti e 21 secondi. Seconda piazza per Valeria Lucarelli, del Perugia Triathlon, che ha tagliato il traguardo in 2 ore, 49 minuti e 7 secondi, resistendo al ritorno di Lidia Righi (Kino Manara) terza assoluta a soli 14 secondi.

Fra gli uomini è stato Omar Bertazzo (A.S.D. Rhodigium Team) a tagliare per primo il traguardo, fermando il cronometro a 2 ore, 8 minuti e 41 secondi. Secondo classificato Giovanni Nucera della Tri Evolution, che ha chiuso la sua prova in 2 ore, 12 minuti e 47 secondi e terzo gradino del podio per Marco Capocci, dell'A.S.D. Athletic Triathlon, che ha tagliato il traguardo in 2 ore, 16 minuti e 22 secondi. Finalmente l'Umbria ed il Lago Trasimeno tornano ad ospitare un triathlon Olimpico dalle grandi prospettive: il movimento si arricchisce di un'altra gara importante e fa salire a 16 le competizioni stagionali in calendario. L'appuntamento ora si sposta sulle sponde del Lago di Piediluco per il primo duathlon cross della stagione: saranno i ragazzi dell'Associazione Quelli che lo Sport Piediluco Triathlon ad organizzare domenica 3 novembre il primo appuntamento per gli appassionati delle ruote grasse. Una location particolarmente bella che saprà accogliere triatleti da tutto il centro Italia e che assegneranno, insieme alla gara del 17 novembre alle Gole del Nera di Narni, i titoli regionali femminile e maschili di duathlon cross. Vi aspettiamo!