Campionato Italiano di Società Giovani e Coppa Italia U23 e Junior: i vincitori

I Campionati Italiani di Triathlon Olimpico di San Benedetto del Tronto, validi come prove di Coppa Italia Under 23 e Junior, hanno delineato le classifiche generali della stagione 2020.

Nella categoria Under 23 uomini, vince la Coppa Italia Samuele Angelini delle Fiamme Oro davanti al duo Raschiani Triathlon Pavese Thomas Previtali, secondo, e Nicolò Strada, terzo. Quarto posto per Antonio Limoli (Magma Team), 5° Carlo Matteo Perri  e 6° per Mattia Iorio della Minerva Roma. Tra le donne, vittoria per Costanza Arpinelli (Minerva Roma) su Asia Mercatelli e Carlotta Bonacina della Raschiani Triathlon Pavese. Quarta Sharon Spimi (The Hurricane), quinta Michela Pozzuoli e sesta Bianca Barbersino entrambe Minerva Roma.

Nella categoria Junior uomini, al primo posto si piazza Alessandro De Angelis (Minerva Roma), 2° Alessio Crociani (TTR), 3° Tommaso Paoletti (Firenze Tri), 4° Francesco Gazzina (Minerva Roma), 5° Filippo Cattabriga (Minerva Roma) e 6° Michele Bortolamedi (K3 Cremona). Tra le donne, si impone Alessia Righetti (Raschiani Triathlon Pavese) su Giada Stegani (Leosport) e Angelica Prestia (Pianeta Acqua), 4^ Elisa Terrinoni (Minerva Roma), 5^ Erica Maculan (CUS Pro Patria Milano) e 6^ Chiara Lobba (CY Laser Tri Schio).

Con la chiusura della Coppa Italia, sono stati assegnati i Titoli italiani di Società Giovani 2020. Vittoria per la Minerva Roma, che conquista il titolo per il decimo anno consecutivo, con 2973,9 punti davanti alla Raschiani Triathlon Pavese che ha chiuso a 2357,6 punti; terzo gradino del podio di società per la CUS Pro Patria Milano con 1811,3. Quarto posto per Bressanone Nuoto (1341,4), 5^ Firenze Tri (1306,5), 6^ CUS Parma (1123), 7^ Cuneo 1198 (1081,4), 8^ Magma Team (1022,1), 9^ T.D. Rimini (770,5) e 10^ Tri Team Brianza (674,5).