Samuele Angelini cala il Tris: si conferma Campione Italiano di Duathlon Sprint a Imola

Samuele Angelini cala il tris tricolore di Duathlon Sprint nello spettacolare Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari di Imola dopo i titoli 2022 e 2023. Il portacolori Fiamme Oro ha battuto con un decisivo allungo finale a pochi metri dal traguardo Gianluca Pozzatti (707). Terzo posto per Lorenzo Pelliciardi del Raschiani Triathlon Team che vince la classifica Under 23 diventando il nuovo campione di categoria.

La top ten si chiude con il quarto posto di Nicolò Astori (Raschiani Triathlon Team), il quinto di Alberto Demarchi (Cuneo 1198), il sesto di Pietro Giovannini (Raschiani Triathlon Team), il settimo di Miguel Espuna Larramona (CUS Pro Patria Milano), l'ottavo di Michele Bortolamedi (K3 Cremona), il nono di Kril Polikarpenko (707) e il decimo di Davide Menichelli (Doria Nuoto Loano).

CLASSIFICA COMPLETA

Ballabio Fitri 6568

Il podio Under 23 ha premiato, alle spalle del nuovo vincitore Lorenzo Pelliciardi, il suo compagno di squadra Nicolò Astori secondo e medaglia d'argento e Alberto Demarchi del Cuneo 1198 bronzo.

CLASSIFICA UNDER 23

CRONACA - Una gara davvero appassionante questa dell'Autodromo di Formula 1 di Imola. Il gruppo compatto si allunga nei primi 5 km di corsa sotto la spinta di un gruppetto di una decina di atleti tra cui Angelini, Pesavento, Pozzatti, Pelliciardi, Astori, Gambitta e Di Basilico. Nell'ultimo chilometro di corsa prima della T1 i favoriti Pozzatti e Angelini provano lo strappo e determinano la fuga a quattro nel ciclismo accompagnati da Di Basilico e Giovannini. I battistrada non riescono a resistere al rientro di un gruppo di una decina di atleti trainati in particolare da Nicola Duchi (Doloteam) e vedono azzerarsi i venti secondi di margine. Tutte le emozioni quindi si spostano nella corsa, Angelini parte subito forte e si scrolla il gruppo dopo la T2, resiste Pozzatti che è costretto a forzare per ricucire il margine.  I due si giocano la vittoria nell'ulitmo chilometro. Angelini cambia passo, vola via negli ultimi metri di gara e vince a braccia alzate centrando il Tris Tricolore di specialità. Secondo Pozzatti, Terzo Pelliciardi che regola con un'importante corsa finale il resto del gruppo e conquista la medaglia di bronzo assoluta e oro di categoria under 23.