Mondiali Triathlon Junior: a Quarteira vince lo spagnolo Bellido, Miguel Espuna 7°

Ai Mondiali di Triathlon Junior di Quarteira, in Portogallo, Miguel Espuna Larramona è il primo azzurro a tagliare il traguardo: il portacolori del Cus Pro Patria Milano chiude al 7° posto la sua avventura iridata. Festeggiano lo spagnolo Igor Bellido Mikhailova, che si mette al collo la medaglia d’oro, Joao Batista (Por), argento, e Dominic Coy (Gbr), bronzo. 23^ posizione per Fiorenzo Angelini (Fiamme Oro).

Dopo i 750 metri di nuoto, i due azzurri viaggiano nella pancia del gruppo: Espuna è 28° all’ingresso del primo cambio, 34° Angelini. In testa ci sono tre atleti: Shellenberger, Graf e Dixon con 40 secondi sugli inseguitori. Prima l’americano, poi il britannico cadono e in testa rimane il tedesco che arriva in T2 con 35 secondo sul nutrito drappello di inseguitori di cui fanno parte i due azzurri che iniziano la corsa in nona (Angelini) e 22^ posizione (Espuna). Vanno via in 4, con lo spagnolo Bellido che piomba immediatamente su un affaticato Graf, seguito da Kolkman, Batista e Coy. Mentre Espuna risale bene, con un ottima corsa in progressione, Angelini cede qualche posizione. Un bel piazzamento nei primi 10 per l’atleta del Cus Pro Patria Milano, che chiude 7°, mentre il portacolori delle Fiamme Oro taglia il traguardo in 23^ posizione.

Domani mattina tocca ad Angelica Prestia (Raschiani Triathlon Team): il via della prova femminile che assegna i titoli mondiali juniores scatterà alle 9:45, ora italiana.