Semifinali Europei Triathlon Sprint Kitzbuhel Junior ed Elite/Under23: 10 azzurri qualificati alle finali

Si conclude la prima giornata di questa edizione dei Campionati Europei di Triathlon Sprint nella nuova formula di gara semifinali/finali con distanze di 500 m nuoto, 12 km ciclismo, 3 km corsa. Format con gare veloci e combattute: tre batterie con accesso alla finale dei primi 9 classificati e ripescaggio per i migliori tre tempi.
14 gli azzurri in gara di cui 10 qualificati alla finale A nelle tre categorie Junior, Under 23 ed Elite. Appuntamento fissato per domani dalle 10:50 con Euan De Nigro (Schwimmclub Brixen), Fiorenzo Angelini (Fiamme Oro) e Paola Sacchi (Raschiani Triathlon Pavese) nella categoria Junior, dalle 16:30 per le quattro donne Elite Sharon Spimi e Luisa Iogna Prat (DDS/7MP), Costanza Arpinelli (Fiamme Azzurre) e Carlotta Missaglia (Valdigne Triathlon) queste ultime anche categoria Under 23 e alle 17:30  Nicola Azzano (C.S. Carabinieri) con Alessio Crociani (Fiamme Azzurre) e Nicolò Strada (Raschiani Triathlon Pavese) in gara anche nella categoria Under 23 tra gli uomini.  Le finali saranno visibili in live streaming.

START LIST FINALE ELITE/U23 UOMINI

START LIST FINALE ELITE/U23 DONNE

START LIST FINALE UOMINI JUNIOR

START LIST FINALE DONNE JUNIOR

DIRETTA STREAMING

GARA SEMIFINALI JUNIOR

Nelle semifinali di qualificazione riservate agli juniores della mattinata: per i colori azzurri si qualificano Paola Sacchi (Raschiani Triathlon Pavese) 8^ nella sua gara per le donne e Fiorenzo Angelini (G.S. Fiamme Oro) e Euan De Nigro (Schwimmclub Brixen) tra gli uomini rispettivamente 7° e 10° nelle proprie batterie. Gli altri italiani in gara: Angelica Prestia (Raschiani Triathlon Pavese) è arrivata 20°, Francesco Gazzina (Minerva Roma) e Myral Greco (Minerva Roma) non hanno concluso la gara.

CLASSIFICHE COMPLETE SEMIFINALI JUNIOR

GARA SEMIFINALI ELITE/UDER 23

Dopo la prova della categoria Junior è stato il turno dell’esordio del nuovo format per gli Europei Sprint delle categorie Elite ed Under 23: prova superata per 7 azzurri degli 8 in gara. Azzurri attivi nelle rispettive semifinali di qualifica. Nella prima batteria femminile 6° posto per Costanza Arpinelli, 8° posto per Sharon Spimi e 10° posto per Luisa Iogna Prat, rientrata nei ripescaggi, nella gara vinta dalla tedesca Lisa Tertsch.  L’ultima azzurra in gara ha corso in batteria 3 chiudendo con il 9° tempo finale la prova vinta da Audry Merle (FRA). Per gli uomini prima batteria con Nicola Azzano che ha chiuso in 4° posizione e Nicolò Strada 11° tempo in finale grazie ai ripescaggi, qualifica poi vinta da Samuel Dickinson (GBR). Seconda batteria per Crociani che chiude al 4° posto la semifinale vinta dallo spagnolo Antonio Serrat Seoane. Stessa batteria per Davide Ingrillì che ha tagliato il traguardo in 26^ posizione.

CLASSIFICHE SEMIFINALI ELITE UNDER 23

Positiva prima giornata di gara di questo Campionato Europeo Junior, Under 23 ed Elite” – commentano Andrea Gabba (Direttore Tecnico Programma Italia) e Sergio Contin (Coordinatore Programma Sviluppo Italia) – “14 azzurri in gara e 10 qualificati alle finali A di cui tre nella categoria Junior De Nigro, Sacchi e Angelini, 4 donne su 4 in quella elite, Spimi, Iogna Prat con Missaglia e Arpinelli che concorreranno anche in quella under 23 e tre uomini qualificati con Azzano e due under 23 come Crociani e Strada. Sarà importante domani considerare i piazzamenti sia nella classifica generale che in quella under 23 che vede già i nostri atleti tra i migliori 15 under 23 europei”